Questões Sociais

Desperdício alimentar

Nº 86 | setembro 2018

Iva Pires

* 10% desconto incluído. Portes de envio grátis para Portugal Continental e Ilhas.
Sobre
Ver

Sinopse

Não passa um dia sem vermos comida em perfeitas condições para consumo no contentor da nossa rua: estima-se que cada português desperdice 100 quilos de alimentos por ano. Responda honestamente: qual foi o último alimento que pôs no lixo — e porquê? No mundo, 805 milhões de pessoas estão subnutridas ou em insegurança alimentar. Ao mesmo tempo, perdem-se e desperdiçam-se 1,3 mil milhões de toneladas de alimentos anualmente. A crise económica reacendeu o debate e a sociedade procura respostas. Da produção ao consumo, empresas, Estado e famílias — todos somos responsáveis pelo desperdício alimentar. Este é o ensaio que faz o ponto de situação sobre as questões éticas, ambientais e económicas de um problema gigantesco que ameaça de facto o nosso futuro, apresentando soluções e iniciativas para o combater.

Autoria

Coordenação e autoria

  • Iva Pires
    Professora associada da Faculdade Ciências Sociais e Humanas da Universidade Nova de Lisboa, Iva Pires é docente no Departamento de Sociologia e coordenadora do mestrado e do doutoramento em Ecologia Humana. É investigadora integrada do CICS.NOVA, autora do ensaio Desperdício Alimentar, publicado pela Fundação Francisco Manuel dos Santos, membro do Painel Consultivo da Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar e presidente da Society for Human Ecology.

Partilhar