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Anabela Raymundo
Anabela Raymundo
Conteúdos
Bio
É doutorada em Engenharia Alimentar pelo Instituto Superior de Agronomia (ISA), mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Técnica de Lisboa. Fez a agregação na área do desenvolvimento de novos produtos alimentares. Leciona no departamento de Ciências e Engenharia de Biossistemas do Instituto Superior de Agronomia.
Integra a rede temática interdisciplinar do Agro-Alimentar e Florestal (redeAGRO) da Universidade de Lisboa, pertencendo também ao LEAF - Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food, do ISA.
Faz consultoria e avaliação científica de projetos ligados à agroindústria. Dedica a sua investigação ao desenvolvimento de novos produtos a partir de subprodutos da indústria alimentar e de ingredientes sustentáveis, pouco explorados, como o uso de microalgas como ingrediente alimentar.
Centra a sua atividade nos processos e técnicas de criação de novos alimentos, em estreita parceria com a Indústria Alimentar, destacando-se o desenvolvimento de produtos de padaria sem glúten, impressão 3-D de alimentos, entre outros. Participa em vários projetos nacionais e internacionais. Publica regularmente artigos em revistas científicas internacionais.
Portuguese, Portugal